Privacy policy e trattamento dati di Newton S.p.A.

Informativa ex art. 13 ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (per brevità GDPR 2016/679).

 

 1. Titolare e responsabili del trattamento

Titolare del trattamento è Newton S.p.A. al quale ci si potrà rivolgere per esercitare i diritti riconosciuti dal GDPR e per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati. L’indirizzo email del titolare è newton@pec.newton.it

 

2. Tipi di dati trattati e finalità – Base giuridica del trattamento

Dati di navigazione

Il sito raccoglie alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’utente. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’utente che si connette al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies

La cookies policy viene mostrata in overlay al primo accesso sul sito web.

Dati di contatto

I dati di contatto sono raccolti per consentire al titolare di fornire i propri servizi (quali ad es. invio di newsletter), così come per comunicare su richiesta dell’utente attraverso il form di contatto. I dati dell’utente sono trattati in caso sussista una delle seguenti condizioni: (i) l’utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; (ii) il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali; (iii) il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare.

 

3. Comunicazione e diffusione dei dati

Il titolare può trasferire i dati personali dell’utente a soggetti terzi qualificati come data processors o responsabili del trattamento dei dati per svolgere operazioni tecniche o commerciali necessarie ad eseguire le prestazioni collegate alla migliore gestione del sito (ad esempio fornitori di servizi informatici; fornitori di servizi di assistenza clienti; agenzie di pubblicità e di social media;). In tali casi la comunicazione dei dati è indispensabile per soddisfare gli impegni contrattuali e per migliorare le prestazioni del sito. Il titolare si impegna tramite accordi per il trattamento dei dati affinché i responsabili gestiscano i dati in modo adeguato e sicuro. L’utente può richiedere l’elenco dei responsabili usando l’e-mail del titolare del trattamento. Inoltre, il titolare può essere tenuto a condividere i dati personali dell’utente quando richiesto dalla legge o da un ordine della pubblica autorità o per tutelare un proprio diritto o un diritto di terze parti. Il titolare non trasferisce i dati fuori dall’Unione Europea.

Siti di terze parti

Questa informativa non riguarda altri siti o piattaforme a cui il sito possa collegarsi (es. banner, messaggi pubblicitari e altri collegamenti a siti o piattaforme di terze parti) a cui si invita a fare riferimento leggendo le relative privacy policy.

 

4. Periodo di conservazione

Il titolare memorizza dati personali per il tempo necessario a fornire all’utente i servizi richiesti o ad adempiere ad obblighi legali o fiscali o per il periodo minimo previsto dalla legge. Al fine di determinare il periodo appropriato di conservazione dei dati personali memorizzati dal sito su consenso dell’utente, il titolare prende in considerazione anche i seguenti criteri: le specifiche finalità esplicitate nell’informativa per le quali il sito archivia le informazioni personali; il tipo di rapporto in corso con l’utente (con quale frequenza l’utente accede al proprio account; se l’utente fa richieste tramite form di contatto; se l’utente continua a ricevere newsletter o comunicazioni commerciali; quanto regolarmente naviga sul sito, ecc.); qualsiasi richiesta specifica dell’utente di cancellazione dei propri dati o di revoca del consenso; l’interesse legittimo commerciale del titolare del trattamento. Il sito cancellerà o renderà anonimi prontamente i dati personali la cui memorizzazione non è più necessaria in base alla legge.

 

5. Diritti dell’interessato

L’utente ha il diritto di ricevere conferma riguardo all’eventuale esistenza di suoi dati personali trattati dal titolare del trattamento. In tal caso, ai sensi del Regolamento, l’utente ha il diritto di:

  • essere informato sulla raccolta e l’uso delle proprie informazioni personali;
  • accedere alle sue informazioni personali senza alcun costo;
  • ottenere la rettifica o il completamento di informazioni personali imprecise o incomplete;
  • ottenere la cancellazione delle informazioni personali;
  • in condizioni specifiche, ottenere la limitazione o la cancellazione delle proprie informazioni personali;
  • ottenere e riutilizzare le proprie informazioni personali per proprie finalità  tra diversi servizi quando il trattamento è basato su un contratto o sul consenso e viene eseguito automaticamente (‘il diritto alla portabilità  dei dati’);
  • in condizioni specifiche, opporsi al trattamento delle loro informazioni personali;
  • il diritto di presentare reclami relativi alla raccolta e al trattamento di informazioni personali all’autorità  Garante competente;
  • il diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento salva la liceità  del trattamento svolto fino a quel momento sulla base del consenso revocato.

Per ogni informazione, si invita l’utente a consultare il sito Internet dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali è www.garanteprivacy.it – dove troverà  na sezione dedicata a tali diritti.

 

6. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere

A parte quanto specificato nella cookie policy e sui dati di navigazione che sono raccolti automaticamente durante l’uso del sito, l’utente può liberamente fornire i propri dati ove richiesti in apposite sezioni del sito ed il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto desiderato (es. newsletter o risposte tramite di form di contatto).

 

7. Modifiche dell’informativa

Eventuali modifiche alla presente informativa verranno pubblicate sul sito. L’utente è invitato a verificare eventuali aggiornamenti o modifiche.